Die Zutaten :
nudelteig, am besten vom Bäcker
1,5 kg. Gemischtes Hackfleisch
1,5 kg kalbsbrät
1 kg gerauchte Schinkenwurst ,auch beim Metzger durchdrehen lassen
2 Bund Petersilie
1 Bund Lauchzwiebeln
1600 gr. Spinat
12-15 Eier
Gewürze: Liebstöckel, Salz, Pfeffer
Etwas Schmand
Semmelbrösel
Der Spinat wird gekocht, die Kräuter kleingeschnittene.
So, all das kommt in eine große Schüssel und wird am besten mit der Hand gründlich vermengt.
Wasser in einem großen Topf auf dem Herd erhitzen.
Salz hineingeben.
Den nudelteig auf einer arbeitsfläche ausrollen
Auf dem ausgerollten nudelteig wird dann die Füllung gleichmäßig verteilt.
Nicht zu dick.
Die Füllung auf der teigplatte so verteilen das alles bedeckt ist.
Als nächstes eine teigplatte da drauf legen und schön andrücken.
Und ab ,ins kochende Wasser geben.
Jetzt muss alles schäumend aufkochen, ca. 10 Minuten
Die Maultaschen rausholen und in einem großen Sieb kalt abduschen und abtropfen lassen.
Wenn sie abgetropft sind legt Mann die Maultaschen auf einem großen Blech aus und lässt sie etwas trocknen.
Das war's !!! Jetzt kann Mann sie essen oder einfrieren.
Die oben beschriebene Menge reicht etwa für 230 Maultaschen .
Guten Appetit :)))
Wir haben gerade Maultaschen in der Brühe mit geschmälzten Zwiebeln gegessen.
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