Die Zutaten :
Ofen auf 200 grad Ober-unterhitze vorheizen.
Aus 200 g Mehl ,1 Ei,50g Zucker,priese Salz und 100 g Butter einen Teig kneten. Diesen 1 Stunde kalt stellen.
Dann mit diesem Teig eine Kuchenform,ca 28 cm Durchmesser belegen.mit backpacker belegen, Hülsenfrüchte drauf und 12 min. vorbacken.
3 Eier trennen.
Von einer Orange die Schale abraspeln,dann bei allen Orangen die Schale mit der haut abschneiden und in Scheiben schneiden.den dabei anfallenden Saft auffangen.
Mandeln, Schmand,1 Esslöffel Mehl ,Eigelbe ,vanillemark,70 Gram Zucker,den Orangensaft und die abgeraspelte orangenschale zu einer Masse verrühren.
Eiweiß steif schlagen und dabei 30 Gram Zucker einrieseln lassen.
Den eischnee unter die mandelmasse heben, das ganze auf dem kuchenboden verteilen und ca. 25 Minuten backen.
Etwa 50 Gram Zucker in einer Pfanne schmelzen und die orangenscheiben darin karamellisieren .diese dann auf der fertig gebackenen Tarte verteilen.
Und fertig ist die Mandeltarte :))
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen